Есенинские чтения. 2

не стану Вас больше тревожить
***
В этот вечер я Вам не скажу, –
Ничего,
И тревожить Вас больше не стану.
Просто тихо в сторонку уйду, –
Подожду,
Конца, что не началось.

Вы такая, как сотни других, ...
Сердце Ваше, печатью скрыто.
Вы лицом как иконы лик,
А лишь солнце зайдёт, как нимфа.

Слышу я, как сердце болит, ...
Пустота, что бежит по щёкам.
Отцвели все мои цветы, ...
Ваши веют прохладным соком.

От чего я себя не сберёг,
И для Вас я не стал залогом.
Всё закончилось так,
Что и не началось, –
Подожду,
И не стану Вас больше тревожить.


Рецензии