12. Мы

"О, как светлы и чисты ваши сердца!
Обмануты, но вас это совсем не тревожит.
Вот вы уже готовы идти с нами до конца
И делать то, что вам никогда не поможет.

Мы самое лучшее вам шлем без конца,
Хоть многие из вас об этом не знали.
Мы черной нефтью красим ваши сердца,
Чтоб вы всех нас за это потом обожали.

О, как светла и чиста наша игра:
Всех вас заставлять ненавидеть друг друга.
И пока нам не настала за все отвечать пора,
Все будет так продолжаться по данному кругу.

Ты будешь с нами или просто умрешь.
Ты должен убивать или будешь убитым.
Но прокляты мы – и ты не осознаешь,
Что мы мертвы, и по приговору забыты.

Ты проснешься, поверив, что это был сон,
Ведь наша жизнь не может казаться такою.
Кого, как не нас, – невидимый легион,
Избрали, чтоб торжествовать над судьбою?

Ты будешь с нами или мы сотрем в прах!
Для многих этот выбор не есть очевидным." –
Твердили безумцы, несущие мир в руках
Наоборот – и это до боли обидно...

Мы притворяемся сном
Для тех, кто давно уснули,
И под огненным дождем
Мы растаем, словно пули.

октябрь, 2014


Рецензии