Мысль в слово воплоти

Мысль в слово воплоти.
Спешить нельзя.
Пусть будет ёмкой мысль,
Что слово держит.
Оно как птица в небе, в облаках,
Оно как знамя нашей мысли.
Приходит к нам
И с нами говорит.
Мы можем петь его
И слушать, слушать.
Оно земля и небо – мир.
Мы им живём
И словом нашим дышим.
Оно как сердце наше и душа
Стучит в нас молотом
Как бьёт по наковальне,
Течёт как кровь,
Как алая река.
Ведь слово жизнь, Вселенная, природа
И слово, что ложиться на уста.
Всё слушает его, внимая слову.
16.12.2016.


Рецензии