География

Исправляю свою орфографию,
Забываю собраться с мыслями.
Вспоминаю свою географию,
С её маленькими катаклизмами.
Где-то чёрное плещет волнами,
Воды, с газами углекислыми,
В Барселоне тепло и солнечно,
А в Мадриде колбасы вызрели.
Вечный Рим развалил развалины,
По прилавкам торговцев рухлядью.
Флорентийским джелато смазанный
Обнимаю красотку пухлую.
Опьянен островами греции,
Я, в турецкой тени магнолии,
Очищаю орехи грецкие
От скорлупок дорог Анатолии.
И по Вене, по нервам Праттера,
Пуховая поземка стелется.
Не сойти бы на мель с фарватера
Всё забудется, перемелется,
Запорошит воспоминания,
Проторится дорогой новою.
Но останется содержание
В моем сердце лежать основою.


Рецензии