Обращение

После концерта зал упоял в гробовой тишине,
У каждого зрителя по щекам льются тёплые слёзы,
Каждый остался с собою наедине,
Каждый почувствовал внутреннюю угрозу.

На сцене ребёнок, стоит микрофон, дрожащие руки,
Он держит обиду на мир, он боится его,
Засунув ладонь поглубже в короткие брюки,
Он давит страх, боль опускает на дно.

Его речь была беспощадна, со здравым смыслом,
Он обличил людские пороки, насмешки, грехи,
Он до каждого в зале донёс глубочайшую мысль,
Мы порой заплываем совсем далеко за буйки.

После концерта не было аплодисментов,
Мальчик стоял в тишине, по щеке - слеза,
Ребёнок над каждым из взрослых расставил акценты,
Каждому в этом зале открыл глаза.

Бойтесь же люди детской насмешки, детского слова,
Не проявляйте к ним никогда извращения,
Каждый из них знает больше, чем вы знать готовы,
Каждый из них из вас каждого продолжение.


Рецензии