Красные уши

там, за стенами, красные уши слышат
запрещённо
прикладываясь к веерам
врать, притворяться, навострить лыжи
становиться скитальцами по утрам
принимая таблетки от сновидений
догонять во вчерашнем худое яйцо
рокнуть твист, словно Элвис и понедельник
близнецы на танцполе
одно лицо
поменять антураж
застолбить кремлёвку
перебрать пазлы нищих в пустой лазарет
множить всё, что дороже
свести рокировку
как тату перманентных непрожитых лет

гребень гея грядущего гаснет в гитаре
втихомолку взирая на брендов уют
хлеб - та грань, что искусно припрятана в таре
из фольги берендеев за скобкой валют


Рецензии