ОНА и ОН

ОНА родилась в разноцветной рубашке, с серебряной ложкой во рту.
Лицо в обрамлении светлых кудряшек и глаз синеватая ртуть
Как будто манили ласкать и лелеять, жалеть и носить на руках.
Росла, становилась успешней, умнее. Глядела на всех свысока.

А ОН появился на свет без одежды, без ложки, совсем голышом.
Из всех атрибутов - нефритовый стержень, и тот не такой уж большой.
ОН рос, как крапива растёт под забором: колюч, независим, ершист.
Все были согласны с судьбы приговором: ему не достигнуть вершин.

ОНИ повстречались - огонь и ледышка - и общее нечто нашли.
Никто не одобрил, но как-то так вышло: число умножают нули.
ОНИ получили от Бога поблажку, поверив указке-персту:
ОНА засыпает теперь без рубашки и вовсе не с ложкой во рту...


Рецензии