Тропическая лазурь

В тропической неведомой лазури,
Где пальм лианы мутят океан,
И дикого зверья карикатурье-
Под птичий барабан.

Там небо от воды неотделимо.
И сахарно румянистый песок,
Под кожи тон, едва ли отличимо,
К воде наискосок.

И птичьи несмолкаемые гимны
На славу ночи, суетного дня.
Там даже звезды все-гостеприимны
И чествуют меня!

В тропической неведомой лазури,
Где пальм лианы мутят океан.
Я у костра сижу в звериной шкуре
В кругу островитян!


Рецензии