Омут

Вечерний, серый город обнимает.
Он навевает скуку и тоску.
Не видно красок.
Ветер завывает.
Давно холодный он, как одинокий склеп.
И не хватает в нём тепла Луча,
который, в душу проникая , согревает.
Нередко кажется, что дно чистилища вокруг.
И не ответит даже самый близкий друг:
За что так проклял Бог?!
Подрезал крылья и согнал из Рая в Ад,
Живи, служи и не просись назад!
Смотри в болото , грязь
И не грусти!
И руки ты ,посмей-ка, опусти!
Но шепчет голос тихо из ночи:
Тебя он сверг не просто так,
Ты истину сыщи!
И покажи
На благо серой массе...


Картинка была взята из Яндекс.ру


Рецензии