В стихах Высоцкий будто воевал...

(25янв.1938 - 25июля1980)

"Военные дети" - всё это о нём...
В стихах Высоцкий будто воевал.
Погожей ночью и дождливым днём,
Винтовку нёс, шинели не снимал.

- Ура!- кричал, вперёд всегда бежал.
За мать, за нас, за Родину свою.
Все тяготы войны он испытал,
Как будто  тоже побывал в бою.

Он славы не искал,  была его
Счастливым и  совсем ненастным днём.
Держалась крепко за его плечо,
Как женщина красивая, при нём.

Нам не забыть все песни о войне,
Они в сердцах стучат набатом.
Омыты строки слёзно и вдвойне,
Их слышим, как  приказ  комбата:

"Не пугайтесь, когда не на месте закат,
Судный день - это сказки для старших.
Просто Землю вращают, куда захотят,
Наши сменные роты на марше!" *
 
Владимир, наш  боец и правдолюб,
Как жаль, что очень мало так пожил.
Но, выстругал он новой жизни сруб,
На той Земле, что сердцем полюбил.

* - строки из песни В.С. Высоцкого "Мы вращаем Землю"


Рецензии
За Семёныча!
Спасибо, Анна.
Настоящий был, честный.
Вдохновения Вам.
-------
Фото из фильма "Белый взрыв", если не ошибаюсь?

Александр Ляйс   27.03.2021 10:03     Заявить о нарушении
Мне очень приятны Ваши слова!
Я обожаю творчество Высоцкого!

Спасибо!
С теплом души к Вам..

Анна Шуткина   27.03.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.