Моменты

Смотрю в окошко, созерцаю :
Вздувает ветер парусом белье,
На старом кресле глаз  мерцает,
А это кошка в шарфике моем -

Постель в морозец смастерила,
Свой нос закрыла лапой на ветру,
- Пускай берет, - ей разрешила
И вышла в шубке рано поутру.

Деревья голые без снега
В промерзшем грунте мерзнут под луной,
И звезды медленным разбегом
Скрываются за тучей по одной.

Румянцем минус красит щечки,
Январь холодный бродит обнажен,
И лед расколот на кусочки,
Под фонарем он тускло освещен.

Дымок над крышей вьется лентой,
И дом зовет замерзшую войти.
Ловлю счастливые моменты
В свой малый мир вселенную вплести.


Рецензии