Kрещенские морозы

Этот чудный снегопад
До утра исчез в помине
Как потухший свет в камине
И пропавший звук лопат ...

От тепла, что грело елки
На крещенские морозы,
Засветилась жизнь в иголках
Вопреки худым прогнозам...

Но под вечер, зимний все же,
Небо сделало поправку
И решило подытожить
Результаты снежной ставки:

Все, что выпало, пропало
В данном местном регионе,
Но есть факт и он не малый -
Метод проб свое нагонит!

Снова будет снег хрустеть
Под ногами несомненно,
Поражаясь быстроте
С частотою переменной...


Рецензии