Глаза Бога

Уходят наши близкие тихонько
Покинут дом,но живо в нём дыхание
Часы,как сердце,тикают не громко
И звук шагов не слышных в воздухе витает

И отражение в зеркале мелькнёт лучом
И листьев тень твою изобразит
Как-будто,как всегда,ты смотришь в зеркало своё
А в комнате твоей,как-будто свет горит

Куда ж они уходят,нам неведанно
Как птицей раненой,моя душа кричит
В отчаянии рванула взглядом в небо я
А там -Господь с любовью на меня глядит

Глаза его с высокой грустью океана
С прощающим отцовским пониманием
Со светом звёзд вселенной необъятной
они о многом молча мне сказали:

-Грустить не надо,и тем более бояться
Навеки прошлое из жизни не исчезнет
Из неоткуда в некуда перемещаться
С тобою будет за черту,за грань и в вечность

Вне зоны доступа пускай родные души
Но это ничего не означает
Придёт черёд,тебя покинут муки
И там воздастся,где ворота открывают.

2 сентября 2019 года.Ольга Терешкина-Романова.


Рецензии