Крещение

Впусти мне светлых слёз твоих, твоё прощение,
внимаю на глазах моих его крещение.

Прости, помилуй, сохрани, не знал, что жизнь близка.
Пустые амфоры  бранил, молился изредка, 
сам балагуря в смак испил ковша нетрезвого,
и плоть звериную вкусил, то и растерзывал.

Метался, плотничал, сверял, и  мнил старателем
к себе стократно примерял его распятие.
И свечи в храме возжигал и благовония
и древо жизни поливал, как крест слезами твой
Сын, и семя быстрых слов легко разбрасывал
и плёл строку  и о Своём Тебе  рассказывал
другим, вникал и в пустоту и зычный ада стих,
презрев, что  времени в горсти не всем по радости.
 
Успел познать тепло жены, улыбки детские,
соль материнскую испил , да не побрезговал
отцовским квасом и виной и мёдом дедовым
свои старания творя, на кой не ведая.

Прости мой трепетный намаз, моё невежество,
что  в Иордань  спустившись раз,
всё внемлю свежести
воды заутреней и слов молитвы сладостной
и что до имени тому, кто создал радости.

Живого слова бубенец  поёт, в груди щемя,
всё диву я даюсь, Отец, что Сын уж младши мя.

Плетусь, жду, очередь блюду, не лезу на рожон,
тобою призванных свеченьем метко поражен.

Какие  песенки  споём мы по пути домой ?
Кто внидет в царствие твоё  - тебе лишь ведомо.

013220012020
____________________________________________________


Рецензии