Нам на то и Разум дан

Скоро,скоро кувыркнётся
центр тяжести Земли,
потому,что нам неймётся,
распри,распри меж людьми.

Мы уже плоды имеем,
и Земля теперь нам мстит,
в отношениях звереем,
мир к трагедии летит.

Джунгли нынче все в пожарах,
и тайга у нас горит,
тот,кто должен быть на нарах,
не сбавляет аппетит.

Скоро север весь растает,
и вода сместится в нём,
пусть об этом каждый знает,
все в воде мы утонём.

Полюса сместятся дружно,
так уж было,вспоминай,
не вредить Земле нам нужно,
ты с себя,друг,начинай.

Береги ты честь,дружочек,
мусор в ящик отдавай,
не бросай в окно мешочек,
день с улыбкой ты встречай.

Вот тогда придёт надежда,
и рассеется туман,
поумнеет и невежда,
нам на то и Разум дан.


Рецензии
Прекрасные стихи Василий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   15.11.2020 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.