А время летит

Вот свадьба отгремела;
Веселье было, пляски
И молодые смело
Зажили без подсказки.
Второй этап – ребёнок,
О нём подумать надо,
Братишек да сестрёнок
В семью б - душе отрада.
Жена, кажись, не против,
Решал с ней ни однажды,
Настрой имеют, вроде б,
Когда? Решает каждый.
Но «тормозит» их что – то,
Не состыковка что ли?
Семейное «болото»?
А, может быть, нет воли ?
То мама заболела,
То на работе дрязги,
«Горит» у мужа дело,
С бюджетом неувязки.
Вне плана и ни кстати
Житейские проблемы;
То гости – вот вам нате
А там ремонтов тема.
А время, словно птица
В стремительном полёте –
Приходится мириться,
Пока твой быт «на взлёте». 
Родители, при этом,
«По флангам атакуют»,
Жужжат им уж с рассветом,
По внукам, знать, тоскуют.
Тут не даёт покоя
«Заноза» - мысль шальная,
А коль их будет трое –
Без «тачки» жизнь какая?
             - - - - - - - - - -
И эти все причины
(Такое может статься)
Как спрятанные мины,
Вдруг могут разорваться.
Или наступит «праздник»;
Им Рок покажет рожки –
Сыночек семиклассник,
Кормить их будет «с ложки».
                20. 01. 20.


Рецензии