Быть как другие непросто

Я так чувствительна и откровенна, слишком наивна, не глядя на быт.
Быть, как другие, непросто, наверное - каждый потерян или забыт.
Быть, как другие: легко разгораться, грязью испачкать белый паркет,
И остальных оскорблять, улыбаться, выдумать истину, которой нет.

Выдумать грязь - и других ей же пачкать, черною слизью из буков и слов.
"Та - идиотка, тот - неудачник, а тот - несчастный, да наломал дров.
Та - наркоманка, а та - проститутка, руки трясутся не у больных.
Ох, ну ошиблась, всего-то минутка! Правду же знаю, да не спрошу их".

Быть как другие: смеяться не в меру, все незнакомое кличать их злом,
Даже в любовь потерять свою веру - это же лишнее, не нужно в дом.
Быть как другие: за помощь - упреки, рубль соседки - новости дня.
"Как тяжело им, недалеким! Вот посмотрите, что делаю я!".

Быть как другие: матерью, дочкой, верной женой с оскалом лица,
И отгрызать от людей по кусочку - ведь своего не ждать от Творца.
Лицемерно клясться все Богу, что не грешила, несла лишь добро.
Только Он видит целой дорогу - и оттого льют дожди у метро.

Только Он смотрит - и вечно плачет, ведь не того он желал для людей.
Там, где светло, тепло и удача, там Он не видит любимых детей.
И оттого Он молчит же, наверное, не потому, что для нас он забыт.

Я так чувствительна и откровенна, слишком наивна, не глядя на быт.


Рецензии