С чего начинается Родина

С чего начинается Родина?
Никто мне не может сказать
Растёт под окошком смородина
На сердце моём благодать
Она начинается с многого
Когда на душе так тепло
Когда приютили убогого
На сердце так стало легко
Когда все живут не ругаются
Обеды стоят на столе
Когда все мечты исполняются
И мир наступил на земле
Когда суеты нет непрошенной
И нет у людей всех обид
К церквушке снежком запорошенной
Народ помолиться спешит
Когда все вокруг улыбаются
Стараются всем угодить
Ошибки исправить пытаются
Друг друга не будут судить
Когда жиззь течет без колдобины
Нашла на вопрос я ответ
С чего начинается Родина?
С того-что в душе Божий свет.


Рецензии