Ум

Слишком много умных
И надуманных людей,
Пытающихся доказать,
 Пред всеми превосходно.
Странно, но не под стать тем ум,
Даже если, они и высоки.
Складывается впечатление,
Что они и вовсе маленького роста.
Никто не властен, над людьми,
Даже если и пытается,так делать.
Они по жизни игроки
И очень сложно,таким людям верить.
Вы умны, тогда, когда узнаете,
Что то кто то, делает то,
Что для Вас, казалось невозможно.
Бредом, глупо, но по факту,
Все легко.
Умны лишь те,
Кто не боиться быть собою.
Кто не пытается, вести себя так,
Будто люди им должны.
Лишь только ум, способен различать одно,
Что только мы сами, лишь себе должны.
Доказывать, что многое умеем
И что мы истино ценим.
Не ожидая, не от кого, ничего в ответ,
Даря радость и искренность людям.
Вот это истинный всему ответ.


Рецензии
Твоя позиция верна, уважаемая Юлия!
Арсений Тарковский в своём стихотворении "Будь самим собой" писал:
"Загородил полнеба гений,
Не по тебе его ступени,
Но даже под его стопой
Ты должен быть самим собой.
Найдёшь и у пророка слово,
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья,
И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца!"
Музы в лад!

Валерий Буслов   21.01.2020 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Бормачева   21.01.2020 19:03   Заявить о нарушении