Воля...

 Скакал по полю конь ретивый,
 Спокоен был он и не в меру горделивый,
 Но пощипать траву и выпить воду он, к сожалению, не мог,
 Проникла засуха в степную зону, сожгла траву она, навеяв смерти миг,
 И конь искал пристанище в пустыне,
  Лассо накинул на него степной старик,
 Конь вмиг заржал, заплакал, к свободе он лихой привык,
 Но тут старик привёл коня в конюшню и сеном накормил,водою напоил он ушло,
 Конь выдохнул:
- Из больших бед я получил неволю, зато меня забрали в дом, значит,чего - то стою,
 теперь не надо мне тужить, искать еду не нужно, я буду с доблестью служить,наверное, так тому и быть, мне это нужно,
 Не знал наш конь, что человек любил конину и запасался впрок,
 Кормил жену и маленького сына, степные он угодья подпалил вокруг,
 Поэтому - то конь попал в капкан, мой милый друг,
 История печальна, братцы, но утром наш старик увидел, что украден конь,
 Отсутствует в конюшне, осталась только кала вонь,
 Как был в него уже влюблён старик, мечтал о мясе,сильно он к коню привык.
 Цыган лихой увёл коня, он прискакал к ручью, напился сам воды и напоил коня,
 И в ухо прошептал коню:
 - Брат, почувствуем себя свободными,всё есть для нас, не будем мы голодными,
 В неволе можно умереть, давай, братишка, поскакали на луну смотреть,
 Я покажу тебе поля, там травка сочная,похитил я тебя незря,
 Наш табор любит лошадей, и жизнь твоя пройдёт в Раю ,егей,
 Ты будешь там гулять, не будешь ты нужды искать,
 Ведь конь мой друг, в степи бы, брат ,тебя сожрали,
 Не ощутив и капли мук,без всяческих преград, и это - смрад в обители печали, дарующий стезю разлук, ведя в кромешный ад


Рецензии