Судьба

              Судьба

Я неопознанный объект
Гонимый ветром в чистом поле.
Щипает дым обрезки век
И сигарета пальцы колет.

И рвётся пульс из буйных вен,
И сердце мечется в испуге.
Зачем вставать тому с колен,
Кто потерялся в низшем круге.

Я не опомнился и зря.
Наивной птицей жил в полёте.
В другой системе бытия
Она не верила свободе.

Она не верила и мне,
Моим поступкам непонятным.
Забитой тучами луне,
Кривым стихам, что пел когда-то.

Моим несбыточным мечтам
По детски распылявшим воздух.
Всему, что в голос я читал,
Но было так наивно поздно.

Я знал её почти в лицо –
Кипели мысли в кофеварке,
Луна текла сырым яйцом
И мрак казался сладко-жарким.

И я смотрел и слушал смех,
И было как-то одиноко,
Когда она рвалась наверх
Со дна безумного порока.

Скребла как кошка по стеклу
И как дитя играла в прятки,
И пил весёлую смолу
С рассветных трав восток украдкой.

Она всегда была груба,
Мила, красива и жестока,
Моя банальная судьба
Сестрёнка тягостного рока.


Рецензии