Стихии

Огонь сжигает на пути своём
Всё, что ему подвластно.
Не пощадит он никого,
Сгореть в огне - так страшно!

Вода затопит города, людей.
И смоет всё пространство.
Кто  может потягаться с ней?
С её напором и упрямством?

Бушующий торнадо, ураган,
Порвёт творения  в клочья,
Он превратит всё в балаган,
И свой оскал покажет волчий.

Земля  покажет власть богов,
Бушующие искры, пламя.
Разверзнет свой она покров,
Засыпит пеплом  плавя.

Стихии – как же вы страшны.
С собой  несёте разрушенья.
Но, ведь кому-то вы нужны,
Цепи,  потерянные звенья?


Рецензии