Рифмофон

Экспромты к картинке.

Я женщину узнаю по причёске,
По талии, наверное, не сразу.
Но, если ты не трудишься в киоске,
Подвергнута, увы, дурному глазу.
Тебя рассмотрит каждый злопыхатель,,
Оценит твои выпуклые формы…
Всему виною гамбургер-предатель,
И аппетит обычно выше нормы.
Но выход есть! Обычный диетолог
Тебе поможет справиться с бедою.
Он скажет, глянув в небо, как астролог:
- Питаться только чистою водою!

***

Пшепраше, я совсем блондинка.
Хотела замуж хоть за Ипполита.
Но вот Лукашин, лидер поединка,
И сердце женщины опять разбито!
Кто лучше? Выбор очень сложен.
Один бухал, другой не мылся в бане…
Смотрю на них – не бритые две рожи,
Из года в год всё те же на экране!

***

Что грустишь, понурив глазки?
Доставай скорей дневник!
Хватит мямлить свои сказки,
Вместо школы вновь пикник!
Это всё Ганжа проказник,
Обманул и обольстил.
У него любовь и праздник….
Я ему же запретил……
Провожать тебя до дома,
Оставаться ночевать……
Он мужское дал мне слово –
Что всё будет успевать…
Но опять его нет в школе,
Ну и кто всему виной?
(Что за фильм, какие роли?
Точно режиссёр шальной!)

***

 Летит бодрящая волна,
 Как кот сметану лижет берег...
 А я купил себе "Слона" -
 полста дюймовый новый телек!

***

Бокал:
 - Друзья, мне некогда грустить.
 Опять во мне вино искрится!
 Всегда есть повод веселиться,
 Пока вино хотят испить!
 Ласкают нежно мою ножку
 И чаша вновь в объятьях губ.
 Я каждой деве мил и люб,
 Когда во мне вина немножко!;



***
В.В. - Не печалься брат мой меньший, всё устроится, поверь! Дам тебе шестьсот не меньше, аппетит чуть-чуть умерь!; Д.А. -Да, плевать мне на зарплату и на должность наплевать! Мне бы в белую палату и царём повелевать!;




***
Прошу вас не давать советов, как Конституцию менять! Я не раскрою всех секретов, чтоб десять сроков управлять!


***
Отключили свет и газ,
Отключили воду…
Только Джаз спасает нас,
Вновь входящий в моду!

Отсырел слегка винил,
Крысами погрызен…
Джаз по-прежнему нам мил,
Хоть и звук капризен!



***
Говорят, что в жизни нашей не бывает без потерь,
Не летают самолёты в страны жаркие теперь.
Стюардесса без работы, как иссякнувший родник,
И в вагон ступает смело в спецодежде проводник.



***
Я, как художник вам скажу правдиво,
Недоработка есть, в картине сей.
Возможно женский зад и диво,
Но я пришёл не в баню, а музей!


Рецензии
Посмеялась от души, спасибо:))

Татьяна Пыченкова   01.02.2020 19:33     Заявить о нарушении
Татьяна, Благо Дарю за позитивный отклик!:)

Валерий Лопатин   01.02.2020 19:54   Заявить о нарушении