Кругом семьдесят пять

*Словно тухлое яйцо наелось чеснока и пукнуло!

       Мультсериал «Южный парк»*


Семьдесят пять
Тысяч
       Рублей
Каждому
(Много ли их,
За- и под-
       Столетних,
Осталось?)
       Ветерану:
По тысяче рэ
За каждый
Мирный
       Год
(Т.е. как минимум
       За год,
За ещё один
       Год
Без *большой*
       Войны:
После
       Большой -
Это *очень* немало)
К семидесятипяти-
Летней
       Годовщине
Великой -
       В *той самой*,
       Самой 
Большой
       Войне -
       Победы...
Так во'т:
Эти семьдесят пять -
       Тысяч -
       Рублей -
Кощунством не назову:
Просто пошлость,
       Возведённая
В степень
     «Пошлость».


19-20. 01. 2020


Рецензии