Три красавца. Гл. 9. Это от Степана знак. ч. 2

Наш Степан — высокий парень
и по росту, и уму;
он — герой для нас, недаром
он влюбил в себя страну!
Наш Степан для нас — защита,
участковый — не для вида;
он, собой всегда рискуя,
защитит нас всех, страхуя,
в самый трудный в жизни миг
от уродов вот таких!
Запиши нас в добровольцы,
чтоб моральные уродцы
знали в этот трудный час:
наш Степан — герой для нас!
Нам бы два аэроплана -
отыскали б мы Степана,
ну, а с ним и всех людей
у заморских тех д.ядЕй!

Через час на пляж на лодке
привезли вдруг ящик водки,
мол, пора опохмелиться -
праздника печать на лицах,
а, тем более, суббота,
послезавтра на работу.
Мол, упал из лодки штырь,
ну, мы сразу в воду нырь,
что-то вдруг блеснуло в чаще,
глядь — бутылок с водкой ящик.
Ну, мы сразу его хвать,
быстро в лодку поднимать,
но, пришлось с ним повозиться,
чтобы в лодку загрузиться.

Это от Степана знак,
видно, что-то с ним не так.
Если знак его поймём,
то по следу мы пойдём -
сразу линию прочертим
и найдём, где эти черти
вместе с ихним НЛО -
в мировом масштабе зло.
Важно, чтобы по пути,
ящик бы второй найти,
чтоб полезное с приятным
совместить, что всем понятно;
чтобы курс нам уточнить
и притом не наследить...


Рецензии