Талая вода

Уходит в землю талая вода.
И можно ждать, покуда грязь просохнет.
А можно распахнуть все окна.
И выдернуть цветные провода.

Которыми мы сами приковали.
Себя к гниющей плоти бытия.
Но вырваться из плена забытья.
Способны мы теперь уже едва ли.

Не стало места нам под небесами.
Отныне мы обязаны смотреть.
Как за окном закат будет гореть.
Чужими равнодушными глазами.


Рецензии