Пхукет

ПХУКЕТ

Капризы непонятного муссона,
Другие нравы, чужеземный быт –
Экзотика сиамского фасона…
Креветками, сатэ – по горло сыт.

Как оказалось, мне не много надо,
Чтоб  вспомнить прелесть наших вечеров,
Приладожскую легкую прохладу
И даже писк родимых комаров.

И, будто понимая всё сполна,
Слонялась между пальмами луна,
Похожая на мудрый лоб слона.


Рецензии