В блаженном единении с собою

В блаженном единении с собою
внимаю ночи за моим окном,
во тьме веду по воздуху рукою,
и сам с собою говорю о том,
как изощренны ласковые думы,
каким вовеки не покинуть уст.
Передо мною тон картины густ -
его черты красивы и угрюмы.
Как жалки груды и лощеное обличье,
тому - кто получил единоличье,
кто позабыл скопление и блуд,
и не лепил сознание под люд.
О как чудесны сокровенные черты,
и как легко сию красу нарушить
её предавши детям пустоты,
забывши их ораву обездушить.
***
Я только тень для скопища людей,
не знать народу что в моём уме,
я только тень из царствия теней -
я разума ищу, не реноме.
В моей главе мир более богаче,
чем суета среди планеты тленной,
в моей главе таится, не иначе -
великолепные создания вселенной.
***
В блаженной красоте великолепий
зависимый - за красоту держусь,
благоговений посреди и благолепий,
в пучине одиночества кружусь.
Душа моя кончиной не ранима,
какая разница седой или юнец?
я - это Цезарь, над огнями Рима,  *1
и одиночество - на голове венец. 
В блаженном единении с собою,
я по квартире тёмной танцевал,
во тьме я вёл по воздуху рукою,
придуманную даму целовал.
И я радел, там улица немая,
устало взоры в небеса бросал,
и в каждом часе бытию внимая -
о благе танца на стене писал.



***

на глади стен о радости писал.
*
стихотворенья на стене писал.
*
на глади стен красивое писал.
*
И я радел, там улица немая,
её черты я думой починял,
и в каждом часе бытию внимая -
волшебные этюды сочинял.
*
И я радел, там улица немая,
её лицу я лоска придавал,
и в каждом часе бытию внимая -
волшебные этюды создавал.

*1
я - это Цезарь, над парами Рима,

10


Рецензии