Жизнь, как тройка серо-пегих...

Жизнь, как тройка серо-пегих,
Серо-пегих лошадей,
Что в жару, дожди и снеги
Мчит к обрыву всё быстрей.
Нам её сдержать бы надо,
Чтоб не ухнуть сверху вниз,
Но душа той скачке рада,
То ли блажь, то ли каприз.
Мчимся, радуясь и плача,
Ненавидя и любя,
Верим в Бога и удачу,
И жалеем лишь себя.
Кони встанут у обрыва,
Звонкий смолкнет бубенец,
Кровь горячая остыла,
Вот и скачке той конец.

12.01.19


Рецензии