3. 1. 2. Желайте друг другу здоровья и счастья

http://stihi.ru/2019/12/18/9242 <===назад



1.1._НАСТОЯЩЕЕ Состояние
_____________________________


*

Красота голубая у неба
С белоснежными в нём облаками.
- Успокаивать любит людей ней,
Но когда, как меня, облекает
Расслабляющим чувством из сердца,
Где живёт и мечта голубая!
Когда-нибудь испытывал подобное,
- Незабываемое удовольствие?

Взгляды прохожих не перестаю притягивать:
Сталкиваюсь я с ними собственным.
Сладкая, аппетитная, очень нарядная!
Взгляды их мне падают сотнями.
Стану ли я кому-то красивым орнаментом,
В пропасть неизвестности бросившись?
- Расстанусь со своим фундаментом,
- Простым, знакомым, понимаемым?

Не хочу быть чьей-то половинкой:
Лучше быть свободной – целой – личностью!
- Свойства собственные – не плохие:
Смогут от проблем людей всех вылечить?
Многих я уже в себя влюбила:
Значит жизнь моя без них отличная?
Живу себе, как единица общества:
К нему всему я обращаюсь в творчестве…

Успокоится
Моя душа
В ясной логике,
Меня нашла,
Голую,
Я с ней легка
В тишине одиночества.
- Творчество моё в нём находится.

Но если я среди людей живу,
То, значит, я не  одинока.
Я просто ТЕРРИТОРИЮ люблю Свою,
Когда душе моей спокойно!
Меня узнаешь по лицу,
- Мой личный свод логических законов?
Сможешь меня отличить
- Личность мою от других?!

Какая территория у одиночества
Внутри общественной?
И сколько времени на ней каждый находится
Для своего восстановления?
Для этого условия нужны спокойные?
- Вот, я в них постоянно совершенствуюсь.
Не одиночество, что навсегда – мой дом:
Уединение на несколько часов.

Даже оно для кого-то,
Как наказанье,
Если ничем не охота
С пользой заняться.
Если к проблемам общественным сердце глухое,
Это трагедия наша!
Глупым людям после стресса лишь бы развлекаться,
Чтобы в эйфории не заметить свой диагноз.

На свободу из тюрьмы сбежала?
- Узами семейными,
Бытовыми, страшными цепями
Не хочу я смешивать
Правду собственную, что во мне прекрасна,
С кем-нибудь,
Чтобы лицемерной стать
К обществу вокруг себя.

- Видят Небеса:
Сердцем не пустая.
Разум посещать
Мысли не устанут?
С вами я честна,
Безо лжи, обмана
В Собственном ПРОСТРАНСТВЕ.
Присоединяйтесь!

Душа моя открытая и голая,
- По-настоящему красива
- Ведь нею управляет ЛОГИКА:
Ей нечего стыдиться!
А где же вы сейчас находитесь?
Какие ваши перспективы?
Постоянные жалобы
Говорить вам всем нравится?

Желайте друг другу
Здоровья и счастья:
Взаимно, по кругу,
Желательно – часто:
И сердцем, и грудью,
И разумом даже,
Чтобы больше не осталось места
Осуждениям различным, сплетням.



Вперёд ===> http://stihi.ru/2019/11/28/7302


Рецензии