Приятно вспомнить былое

Я десять лет в одной дивизии служил.
Она, Пластунской*, в одном имени была.
Сейчас живой есть, хоть один тот старожил,
Чтоб рассказал о боевых её делах?
Она ровесница той славной РККА,
Что появилась в восемнадцатом году**
С единой целью – поддержать большевика,
Что был тогда немногочислен, на беду.
Это потом уже, взрослея и крепчая,
Подразделения пошли крушить врага,
И ни препятствий, ни невзгод, не замечая,
Но, сознавая, как страна им дорога…

20 января 2020 года

*Как правило, у боевых соединений ВС СССР существовало несколько имён, отмечающих её характерные особенности и вехи её победных сражений.
** Прошлого века


Рецензии