После любви

И тогда,
 простившись,
  он вернулся домой
   и, поворочавшись, забылся,
    и утром потащился на службу,
     и жил так (или не совсем так,
      а может, и вовсе не так, хотя вряд ли)
       ещё мучительно много лет,
        смутно сознавая, что
мёртв.

1985 г.


      


Рецензии