Керосиновая лампа

Лампа ели освещает
С фитилём огнём коптя
Где поэт наш восседает
На ладонь облокотясь.
 
Кинув взгляд на это чудо,
Что с детства он берёг с душой,
Пусть керосин порою трудно
Ему достать для лампы той.

Но он всегда, его с запасом,
Берёт и смотрит на огонь,
Ведь пламя это, так прекрасно
Как в детстве мамина ладонь.

20.01.2020 17:28


Рецензии