Во грехах ты себя расточал

Во грехах ты себя расточал,
Но, запомни, когда-то придётся
За поступки свои отвечать,
Не с улыбкой в лице, а серьёзно.

Не пытался ты сердце сберечь,
От поступков весьма некрасивых,
Какова же твоя будет речь
Перед Славным, Великим и Сильным?

Он не раз тихо в дом твой стучал,
А затем уходил словно нищий.
Тот, Кто жизни начало начал
Жаждал дух твой от скверны очистить.

Но сегодня не поздно ещё -
Отыщи благодати источник,
Для людей он потоком течёт
Полноводным живительным, мощным!


Рецензии