Погрустим?

Валяет власть в «краине» дурака:
Наделала героев на века,
Что не «загиблый», то уже герой,
И «небо» за него стоит горой.

Реальные ж герои в стороне.
Для них не светит звездочка в окне,
И свет любви народной стороной
Обходит их, мол, он для нас чужой.

Сидят министры в кабинетах золотых,
Чем управляют? Спросите у них.
Да чем? Нет в государстве ни х….я,
Осталась лишь непроданной земля.

Все «частный сектор» выкупил уже.
Под маркой «рынок» скрылись в мираже
Заводы, фабрики, газпром и «зализница»…
И лишь осталась в кулаке  страны синица.

Синица. Да! А обещали журавля,
Когда по трупам лезли до руля,
И обещали: Будем вольно жить.
В итоге получилось лишь тужить.

Грустить о прошлом с рулевым КПСС.
Мы строили дома, заводы, ГЭС.
И воли не было бомжам и наркоманам.
И власть не шарила заначки по карманам.

Была у всех работа и зарплата.
И власть была ни в чем не виновата.
И в общем дружно жили все в стране.
И каждый видел свет в своем окне.

Теперь же жизнь на грани катастрофы.
Во власть пришли уже совсем не профи.
Читать проекты – это не для них,
И множатся ошибки молодых.

Подумать некогда. Режим включили «турбо»,
А кто возникнет, с тем поступят грубо:
Пинком под зад от дармовой кормушки.
С вождями спорить – это не игрушки.

Не всем в стране досталась роль героя.
У большинства совсем другая доля.
У них забота: как бы выжить ныне
С такой толпой нахлебников на спине.

И не меняется в стране такой порядок.
Во власти каждый первый сыт и гладок.
Что до народа? Тут и взятки гладки,
И дни у власти веселы и сладки.

        19.01.2020 г.


Рецензии