Добрые черти

Добрые черти

В тридцать седьмую выезжаем
Там хладокомбинат горит
И кабель мощный, под нагрузкой
Искрит, весь копотью чадит

А где-то аммиак разлился
По перекрытиям пошел
И капает нам прям на каски
Там где он дырочку нашел

Мы уже черные как черти
От касок и до каблучков
Мотаемся по помещениям
Ищем  пропавших чуваков

Фонарь почти что бесполезен
Луч  натыкается на тьму
Загубник, вынув, окликаю
Я всех бойцов, по одному

Споткнулся, плюхаюсь на тело
И рядом парочка лежит
Нашел, кричу куда-то в копоть
И все звено ко мне спешит

Загубники, им в рот засунув
Все дружно давим на байпас
Ну  вот друзья и задышали
Им кислород идет от нас

Подняли, повели на выход
Вдруг аммиак попал в глаза
Скатился с каски под очки мне
И я запрыгал как коза

Галопом все бежим на выход
Я головой в сугроб влетел
Промыл глаза, снежка похрумкал
От кислорода опьянел

Спасли троих, пожар потушен
Сегодня он у нас восьмой
И с чувством  то, что долг исполнен
Нам можно двигаться домой

Мы на «Смоленке» тормознули
Ряд автоматов, с газ водой
Семь негров, с белыми зубами
Мы понеслись на водопой

По три стакана хватанули
Бьют пузырьки нам сильно в нос
Внутри поток журчит по трубам
И чистит гарь как пылесос

Быстрей на базу и помыться
Чайку горячего хлебнуть
Немного отдохнуть в резерве
А коль пожар, то снова в путь
20.01.2020г


Рецензии
Сильные и яркие строки, с настоящим мужским характером и крепким настроением. Ничего лишнего. Когда Душа готова свернуть горы, когда речь идёт о спасении Жизни. Только так, Призвание! Иначе нельзя в Горячей Профессии, которая каждый миг испытывает Человека на Предел Прочности. Спасибо Вам дружеское, Валерий!
С глубоким уважением и самыми сильными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   26.01.2021 23:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо Антон,за ваши яркие рецензии.Всегда рад видеть Вас на страничке.

Валерий Тюлюлин   26.01.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.