Прошли от Волги мы до Эльбы долгий путь

              Я - связная. Бреду в партизанском лесу,
              От живых донесенье погибшим несу:
              «Нет, ничто не забыто, нет, никто не забыт,
              Даже тот, кто в безвестной могиле лежит».
                (Ю.Друнина)


Есть долг потомков наших  перед теми,
Кто шёл в огонь и землю защищал*.
Кто бросил жизнь свою на длани смерти,
Кто нам беречь ту землю  завещал.

И этот долг в веках Руси нашей  записан,
От Святослава**, что ту землю боронил.
За землю умереть свою,  нет чести выше,
У мертвых сраму нет, так князь наш говорил.

Есть долг у каждого, всегда так было,
Прошли от Волги мы до Эльбы долгий путь.
Любовь к Отечеству была и в сердце жило,
То чувство сына к матери -Руси и в этом суть.

Мы выполнили долг, хоть враг жестокий
Нас миллионами топтал и убивал.
Наш крепок дух и высоки души истоки,
Кровь ветеран свою недаром проливал.


      *из рассказа ветерана ВОВ
      ** Святосла;в  (942—972) — князь новгородский
      в 945—969 годах, великий князь киевский с 945
      по 972 год, прославился, как полководец.


Рецензии