Сколько красивых песен поётся...

Я падаю в ретро девяностых годов,
Слушаю песни Ротару, Серова,
Столько красивой музыки, слов!
Яркий Газманов и Толкунова.
Мэтры эстрады — Пьеха, Кобзон,
Леонтьев, Муслим, Евдокимов,
Каждый талантом велик и силён,
Так и поныне народом любимы -
Алла, естественно, выше похвал –
Прима великой советской эстрады,
Но выбрало время иной идеал,
Новые грянули в мире парады.
Молодость кинулась в «Ласковый май»,
Идолом сделали Виктора Цоя.
«Иванушки», «Не в одиночку чай» -
Достойны все звания выше героя.
Вынесли бремя шальной перестройки,
Песнею, словом согрели сердца,
Взлёты, падения вынесли стойко,
Не потеряли в дороге лица.
Ныне сквозь хаос культурного шлака,
Что запад асфальтом катает по нас.
Поняли мы, где зарыта собака,
Слышим таланта российского глас.
Сколько красивых песен поётся
И на эстраде, и в виртуале.
Русская песня, как тройка, несётся
В светлые, бурные, яркие дали.


Рецензии