Берёзы шумели над Волжской косой...

                Вдохновение: Евгений Кемеровский
                Песня «О Сибири...»

Берёзы шумели на Волжской косой,
И девочка с речки махала рукой...
Мне снится, как прежде мой берег весной...
Домой захотелось, и только домой...
Уже возвращался, но рвёт ностальгия...
Как будто момент я боюсь упустить?
Как будто там делают анестезию,
И возвращают забытую жизнь...?
Есть точка отсчёта, и точка возврата...
Мы в детстве не видим ни той, ни другой...
И дальняя точка, как грохот набата,
Доходит до нас с седой головой...
Берёзы шумят здесь совсем по-другому...
И только всё та же речная вода...
Как прежде один - у дома родного,
Смотрю на реку...И вновь слышу голос:
«Привет, это я...».   
 


Рецензии