подарочный ром

Во славу непьющих подарочный ром
стоит непочатым три года нa полке.
Открыть бы его да распить бы добром
за батины нетрудовые наколки,
за синие линии - нож и змею,
за имя библейское ночью февральской.
Наплюй, дорогая, на память мою -
не пью, но зато до сих пор не заврался.
Всё помню, да толку в такой-то мороз,
хранится бутылка нетронутой дряни.
Я имя библейское не перерос,
хотя и не старый, но точно не ранний,
отцовские песни мне петь ни к чему
о доме крестом, об охране на вышках.
Ну что я сказал бы сегодня ему?
Что сердце сбоит и ни к черту нервишки?
Февраль, дорогая. Давай, открывай,
по рюмке за батю, во славу непьющих.
Ты - в лес, ну, а я, как всегда - по дрова,
и воля неволи, конечно же, пуще.
Заморский напиток в зелёном стекле,
запретное, как документы в архивах,
толкает под локоть - гляди веселей,
мы пьём и в ответ улыбаемся криво -
всё знаем, всё помним, нам ром что вода.
Во славу непьющих, моя дорогая,
за батю, который ушел в никуда,
ни нас, ни страну, ни судьбу не ругая.
За синие буквы, за сломанный нос,
за то, что Христос поцелован Иудой.
За то, что февраль снегопады принёс,
за имя библейское, что не забуду.


Рецензии
Да, "за батю, который ушел в никуда" именно в феврале... Спасибо, Лев!Щемяще
С наилучшими,

Лана Лучистая   21.01.2020 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана... Февраль всегда трудный месяц для меня.

Винил   21.01.2020 10:39   Заявить о нарушении