Скажи, Учитель, ближний кто таков?

Скажи, Учитель, ближний кто таков?
Как распознать его в пучине жизни?
Где отыскать среди друзей-врагов,
Того, кто не возрадуется тризне?

Кто мимо проходя добра подаст,
Как медный грошик нищему с молитвой?
Кто добрым словом отогреет нас,
Когда с самим собой затеял битву?

И тот ли враг, кто нарушал закон,
Кто, чуда не познав, творил молитву?..
В единоверцы не был посвящён,
Но вынес на себе из поля битвы... 

09.08.2017


Рецензии
Спасибо за мудрые вопросы, в которых заложены ответы, милая Любочка!!!

С уважением и симпатией.

Артур Наумов   15.02.2020 09:30     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! http://www.stihi.ru/2017/03/03/4548

С уважением

Любовь Саса   15.02.2020 12:29   Заявить о нарушении