Потерявшиеся

Безразмерник. Любителям выверенных строк мимо.

Она пытается прорезать туман
Зеленоватыми прожекторами глаз,
И пожирает её сердце дурман
Иллюзий сладостных в который уж раз.

Он исчезает в непроглядной дали,
Но с ней всегда тепло его рук.
Она не станет мир о счастье молить,
Поскольку нет его внутри и вокруг.

Она хотела быть полезной ему,
А у него уже достаточно слуг.
Он не расскажет никогда никому,
Что нужен друг, правдивый, искренний друг.

Он так устал идти по жизни один
В кругу навязчивых, пустых прилипал,
Что ничему не ищут в жизни причин,
Чей кругозор до безобразия мал.

Он очень долго не отправится спать,
Пытаясь мыслями прожечь темноту,
А после сон приснится дерзкий опять
О той, что ждёт среди реки на мосту.

Купаясь в свете неземном фонаря,
В руке сжимая фиолетовый зонт,
Она пытается, конечно же, зря
Проникнуть взором за слепой горизонт.

Он ощутит её дыханья тепло,
Протянет руку, чтоб коснуться волос,
Но пробуждения нежданное зло
Сорвёт свиданье и расстроит до слёз.

Дневные хлопоты - присыпка для ран,
Но неизбежна седоватая ночь.
Не одолеть глазами сизый туман,
И бесполезно им пытаться помочь.      

 


Рецензии