О девушках. Давно написано, лет 30 назад

Это мы - сегодняшнее завтра.
поколенье, свергнувшее сказки.
Мы живем по собственной указке.
Это мы! Смешно и неприятно.

Неужели я одна из этих
Девушек, причесанных на выход,
Девушек, наивных, словно дети,
Но при этом жадных, злых и хитрых?

Девушек, стреляющих глазами
В самых респектабельных прохожих,
Друг на друга девушек похожих,
Орошающих кино слезами?

Как же мы глазеем на витрины
С дорогим шуршаньем новых платьев,
Как же мы толпимся в магазинах,
Покупая ситцевый халатик!

И, мечтая о прекрасных принцах,
Отдаёмся быдлу и подонкам,
Чтоб потом в истерике забиться,
Сортируя юности обломки.

Блекнут краски яркие. На смену
Им приходят кремы и помады.
Оплывают стройные фигуры.
И уже не девушки - громады!


Рецензии