Душа разрывается при виде плачущей актрисы

Воспоминания сушат горло. Душно.
Понимания уже не осталось. Стены рушим,
Но мосты тоже плохо прокладываются.
Складываются отношения, а потом зачем-то обрываются.
Нравится нам быть актерами. Зайдем за кулисы.
А там... Душа разрывается при виде плачущей актрисы.
Солисты из нас хорошие, только в любви нужны двое.
Знаю, можно найти. Только место нужно пустое:
Восстановить сердце до прежнего состояния, забыться.
Погрузиться во что-то иное, в тишине раствориться.
Попить кофе не более чем чересчур сладкое,
Такая несовместимость, но я люблю всё непонятное.
Поэтому полюбила тебя... Такого разного.
До боли делающего больно. Безобразного
Характера не видела давно, но знаю,
Что именно с ним я грань любви преступаю.
Получаю свою порцию счастья и безудержных слез.
Да, на губах снова привкус, а по спине мороз.
От твоих слов, которые задевают душу мою раненую.
Зато увижу улыбку вновь твою пламенную.
Уставшая под вечер, музыка ударяет по венам.
Теоремам о любви никто уже не верит.
«Моли о пощаде! Об умении глушить чувства!» –
Говорят мне подруги. Но от этого становится грустно,
Пусто. И просто думать невозможно порой.
А ведь я так хотела удостовериться, что «любовь не равно боль».
Роль, которую мы играем, частично схожа у всех.
Мы не верим в любовь, но все обречены на успех.
Смех любимого заставляет сердце часто стучать.
А в итоге мы учимся в присутствии друг друга молчать.
«Кричать ни к чему. Забудь про истерики и слезы – советую я –
Отношения не склеить! Уже слишком поздно...».

2011


Рецензии