Мудрые Указатели Просветлённых о Сознании

1. СПАСИ СЕБЯ И ХВАТИТ С ТЕБЯ.  ( Серафим Саровский )

2. ИСКАТЬ БОГА, РАВНОСИЛЬНО РЫБЕ ИСКАТЬ ВОДУ. ( Древняя Мудрость )

3. ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА ВАЖНЕЕ ЛЮБОЙ ВНЕШНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ( Древние Мудрецы )

4. МИР НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В ЧЬЕЙ ПОМОЩИ.

ЛУЧШЕЕ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ДЛЯ НЕГО СДЕЛАТЬ -

ЭТО ПОМОЧЬ САМОМУ СЕБЕ. ( Нисаргадатта Махарадж )

5. ПРОСТО БУДЬ. ( Илья Беляев )

6. НЕ ВАЖНО ЧТО, НО ВАЖНО КАК. ( Илья Беляев )

7. ВИСЯ НАД ПРОПАСТЬЮ, И ДЕРЖАСЬ ЗА ЕДИНСТВЕННУЮ ВЕТКУ ДЕРЕВА -

ПОД НАЗВАНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТ.

ДОБРОВОЛЬНО РАЗЖАТЬ РУКИ, И БРОСИТЬСЯ В БЕЗДНУ НЕ ИМЕЮЩУЮ КОНЦА,

РАЗВЕ ЭТО НЕ ТРЕБУЕТ ОГРОМНЫХ УСИЛИЙ СО СТОРОНЫ ТОГО,

КТО ХОЧЕТ ИЗМЕРИТЬ ГЛУБИНУ ДУХОВНОЙ БЕЗДНЫ. ( Дзэн )

8. ОСОЗНАНИЕ  -  ЭТО СВЯЗЬ ХАРАКТЕРИСТИК СОЗНАТЕЛЬНЫХ И БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ

ПРОЦЕССОВ. ЭТО СЛИЯНИЕ СОЗНАНИЯ С УМОМ. БЫТЬ В МИРУ, НО НЕ ОТ МИРА СЕГО -

ЭТО СУТЬ САМОГО СОЗНАНИЯ. ( Саламат Сарсекенов )

9. ОСОЗНАВАНИЕ  -  ЭТО ВИДЕНИЕ ЭТИХ ПРОЦЕССОВ. ПРОСТРАНСТВО САМО СЕБЯ

ВОСПРИНИМАЕТ. ЭТО ЕСТЬНОСТЬ  -  БЫТИЕ НИ ЧЕМ НЕ ОПРЕДЕЛЁННОЕ.

ЭТО САМА ИСТИНА. ( Саламат Сарсекенов )

10. ВЫСШАЯ ИСТИНА БРАХМЫ ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ КРАСНОРЕЧИЯ ТИШИНЫ. ( Веды )

11. ОСТАВЬ ВСЁ, КАК ЕСТЬ, ОТБРОСИВ ВСЕ ИДЕИ И МЫСЛИ. ( Махамудра )

12. НИ ЗА ЧТО НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ, НИ НА ЧТО НЕ ПОЛАГАЙСЯ,

НИ В ЧЁМ НЕ ИМЕЙ ОПОРЫ.  ( Махамудра )

13. НЕ ПРИНИМАЙ И НЕ УДЕРЖИВАЙ. НЕ СОЗДАВАЙ УСИЛИЙ КАКОГО ЛИБО ТОЛКА

( В УМЕ ). БУДЬ СПОНТАННЫМ. ( Махамудра )

14. УМ ХОРОШИЙ СЛУГА, НО ПЛОХОЙ ХОЗЯИН. ( Древняя Мудрость )

15. ВСЁ, ЧТО ЗАДУМАНО УМОМ  -  ЛОЖНО. ( Нисаргадатта Махарадж )

16. КОГДА Я РОДИЛСЯ - Я ПЛАКАЛ. КОГДА Я БУДУ УМИРАТЬ - Я БУДУ СМЕЯТЬСЯ.

ПОСКОЛЬКУ РОЖДАЕТСЯ И УМИРАЕТ ТОЛЬКО ТЕЛО И УМ,

А Я НИКОГДА НЕ РОЖДАЛСЯ И НИКОГДА НЕ УМРУ.  ( Нисаргадатта Махарадж )

17. РОЖДЕНИЕ И СМЕРТЬ - ВСЕГО ЛИШЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ ПОТОКА СОБЫТИЙ В СОЗНАНИИ.
                ( Нисаргадатта Махарадж )

18. ТЫ ЕСТЬ ТОЧКА ВОСПРИЯТИЯ. БЕЗРАЗМЕРНЫЙ ИСТОЧНИК ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЙ.

В ТОЧКЕ ДОСТАТОЧНО МЕСТА ДЛЯ БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННЫХ.

ПОЗНАЙ ЭТУ ТОТАЛЬНОСТЬ.  ( Нисаргадатта Махарадж )

19. ТЫ ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНОЕ СОЗНАНИЕ. КТО ТЕБЕ СКАЖЕТ МЕНЬШЕЕ - НЕ ВЕРЬ. ( Шива )

20. ВСЁ, ЧТО ПРОЯВЛЕНО - ПРОЯВЛЕНО В ТЕБЕ.

ВНЕ ТЕБЯ НЕТ НИ ЕДИНОГО АТОМА.  ( Падмасамбхава )


Рецензии