Религия денег

  Человеческое достоинство
  Залепивший улыбкой хостесса,
  Вас таких несметное воинство,
  Не видать никогда вам космоса,
 
  Только как подворотня скалится,
  И как вечер на петле вздёрнулся.
  На лице гримаса-страдалица,
  Батарейки разряжены в корпусе
 
  Примитивного биоробота.
  Разрядить остаётся обойму,
  Но терзанье гордыней Обнято,
  Да и как говорится: не пойман,
 
  Значит можно сказать уникальный,
  Неподкупный, ей богу честный,
  В теории, что там реальность -
  Жизнь проходит в бумажнике тесном
 
  Припев:
  Всё равно, порваный, склеенный,
  Люди лишь цифры , числа на
  фантиках.
  Этот подход доказал свою
  действенность,
  На хорошем счету означает на
  банковском,
 
  И не иначе, автомат нам не выдаст
  сдачи,
  Но зато и не даст осечку,
  Мы, как Данко сердце не прячим,
  Как погаснем, зажгите свечку.
 
  Ведь
  Всё равно, порваный, склеенный,
  Люди лишь цифры , числа на
  фантиках.
  Этот подход доказал свою
  действенность,
  На хорошем счету - это только на
  банковском.
 
  2 куплет:
 
  Все кто против, однажды,
  свыкаются,
  Из  рефлексов жизни не склеить,
  Пищевая цепь замыкается
  Где-то в области твоей шеи
 
  И несёт в твою жизнь
  размеренность.
  Это значит стать частью общества:
  Робко жить, но всегда лгать
  уверено,
  Застрять в улицах города топкого,
 
  Быть в болоте отнюдь не лотосом
  И клыки себе намутировать,
  Есть с кормушки и верить возглам,
  Ведь, иной будет здесь изолирован
 
  Припев


Рецензии