Сны

А на этой безумной планетке
Сумасшедшие сходят с ума.
И с лихвою влекут лихолетье,
Где в смешеньи сума и тюрьма,
И - война...
И глотают ЛЕТА как табЛЕТки,
Запивая рассолом из сна!...

Что ни век - то война или драка!
Что ни век - то иная чума!  -
Во дворцы вознесут из барака,
А за ним - всё ж тюрьма и сума,
И - война...
И таблетки формуют из мрака,
Запивая раствором из сна...

Нет, ничто не научит безумцев,
Какова нашей  ВОЛИ  цена -
Мимо истин, как ВОЛКИ, несутся,
А в конце - та ж тюрьма и сума,
И - война...
Перемешан Платон и Конфуций,
Недоступной нирваной дразня!
 
Каждый сон - то своё помутненье,
Каждый век - то своя кутерьма!
А рассвет на Земле всё заметней,
И виднее сума и тюрьма,
И - война...
Эндорфиннее вкус поколений.
Дофаминнее выжимки сна!...      


Рецензии
Сон во сне--такая жизнь у хомосапиенса
ложь вокруг, а он все ходит на алтарь закланья пасынком....

с уважением вашей живой душе

Ирина Коноваленко   06.06.2020 23:40     Заявить о нарушении