Приятель

Мой приятель годами постарше,
Смех в мешочке. Живой анекдот.
Ложь не терпит,не терпит и фальши.
Любит выпить ,бывало не пьет.

Грамм по сто? "До краев как обычно!"
Первый залпом. В зародыше блажь.
Начинает слегка иронично,
И пошагаво ловит кураж.

Каждый раз и особенный случай.
Так случилось ,могло бы не быть.
На свои приключенья везучий.
Без них видно, не может он жить.

Про рыбалку ? Давай про рыбалку.
Про охоту? Косуля,кабан?
Иногда перегнуть может палку,
Я тогда наливаю в стакан.

И бывало задену с укором,
Чтоб внес ясность,добавил контраст.
Не меняя сюжет разговора,
В цветах радужных,тоже подаст.

Время мчится к четвертой поллитры,
Хоть и слушать могу до утра.
Вечер в небе выводит дня титры.
Извини говорю,мне пора.

Вдохновение, Виктор Пашков."Мелкий дождь говорит, не смолкая"

   Фото из интернета.


Рецензии
Четыре поллитры - это круто. Успехов Вам, Владимир

Валерий Платонов   25.01.2020 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!
Это к ритму подошло четыре))),
А так бывало пальцев на руках в аккурат для счета)))
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   25.01.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.