Когда любовь успела стать продажной?

Когда любовь успела стать продажной,
Какой я в жизни пропустил момент?
Кто диктовал, что деньги стали важны?
Актеры зарубежных кинолент?

Кто разрешал продаться за монеты,
Не зная, что такое слово "честь".
Кто фантики меняет на конфеты?
Кто заставляет в эту грязь залезть?

Откуда же рождается желанье
До старости гулять по кабакам?
Какое вы найдете оправданье
Утраченным по глупости годам?

Ну, неужели, больше места нету
Для чистой, Богом созданной, любви?
И наплевать на всякие запреты..
А честь лишь только в книгах берегли.

Лишь право остается на надежду,
Что время наши души исцелит.
Ну, а пока.. Ты в танце без одежды,
А совесть где-то очень тихо спит.


Рецензии