Плачет не скрипка...

Снова солнце в закате,
Золотые лучи.
Снова первая скрипка
Играет в ночи.

С каждым часом темней.
Ночь на краски скудна.
Только звезды видней
Из колодца-окна.

Скрипка плачет навзрыд,
И сгущается боль.
Что за смысл в ней сокрыт?
Вероятно, любовь.

Та, что ранит, как жалом,
В сердце меч свой воньзя,
Полыхает пожаром,
Без которой нельзя.

Может это ошибка?
Так до слез  хороша,
Плачет вовсе не скрипка,
Плачет чья-то душа.


Рецензии
Лида, прекрасное стихотворение. У меня "Скрипка, рыдай"- та же тема, другими строчками. Спасибо.

Наталья Грандэ   18.11.2022 16:41     Заявить о нарушении